Buono a sapersi

“Buono a Sapersi” il programma, condotto da Manuel Bartolini, dedicato al mondo del mangiar bene e sano. Tra storia, costume, tradizioni e proprietà nutrizionali ogni domenica alle 12 una puntata dedicata all’informazione e all’approfondimento di prodotti e ricette.
23/12/2024 - Come mangiar bene durante le feste
In questa puntata di Buono a Sapersi condotta da Manuel Bartolini, la dottoressa Flavia Tramontana ci parla di come mangiar sano anche durante le feste. Piccoli accorgimenti, in grado di farci star bene, in salute e senza rinunciare al gusto. Spazio anche ai dolci, un grande classico, il panettone che incontra un gelato davvero speciale, quello di Terra Gelato, a cura del gelatiere Massimo Grosso.
15/12/2024 - Cioccolato: perché fa bene
In questa puntata di Buono a Sapersi, condotta da Manuel Bartolini, il dottor Milito Beniamino Cristian ci parla degli innumerevoli benefici del cioccolato, quanto mangiarne e quale scegliere. Simone Lemmo ci porta a Perugia, città dove ogni anno si celebra la l'Eurochocolate, fra novità e curiosi da tutta Italia.
08/12/2024 - L'olio e le sue virtù
In questa puntata di Buono a Sapersi condotta da Manuel Bartolini, la dottoressa Fabiana Del Bove ci parla degli innumerevoli benefici dell'olio. Intervengono anche David Granieri Presidente UNAPROL, Nicola Di Noia direttore generale UNAPROL e Giuditta Blandini Op AssoProli Calabria.
01/12/2024 - Tutti i benefici delle frutta secca
In questa puntata di Buono a Sapersi, condotta da Manuel Bartolini, Il dottor Milito Beniamino Cristian, dietista, ci parla dei benefici della frutta secca. Interviene anche Isabella Vendrame, psicologa e food coach con una ricetta di biscotti alle mandorle, semplicissima da realizzare e gustosissima. In ultimo, grazie a Simone Lemmo, raggiungiamo anche la bellissima città di Terni dove si svolge la manifestazione Sweet Sampepato, dolce tipico realizzato con la frutta secca.
17/11/2024 - Il miele: antibiotico e cicatrizzante naturale
In questa puntata di Buono a Sapersi condotta da Manuel Bartolini, il dottor Lorenzo Traversetti, biologo nutrizionista, ci parla di tutti i benefici del miele.
10/11/2024 - I benefici dell'uva
In questa puntata di Buono a Sapersi condotta da Manuel Bartolini, il dottor Loreto Nemi parla dei benefici dell'uva, quali sono le proprietà del frutto protagonista della tavola autunnale e delle innumerevoli virtù come ad esempio, un valido aiuto per il nostro cuore e le nostre ossa.
03/11/2024 - Zucca e melagrana
In questa puntata di Buono a Sapersi, condotta da Manuel Bartolini, nella prima parte il biologo nutrizionista Lorenzo Traversetti parla dei benefici della zucca, mentre Isabella Vendrame, psicologa e food coach, propone la ricetta delle focacce di zucca senza glutine. Nella seconda parte la giornalista Angelica Amodei presenta un estratto per le difese immunitarie con la melagrana.
27/10/2024 - Carne e Salumi: tutto quello che c’è da sapere
In questa puntata di Buono a Sapersi condotta da Manuel Bartolini, il nutrizionista Domenicantonio Galatà risponde a tutti i dubbi e domande sul consumo della carne e dei salumi. Nella seconda parte invece, curiosità e interviste a Valeria Marini e Giorgio Pasotti in occasione del Mortadella Day.
20/10/2024 - La Pasta: tra nutrizione e Made in Italy
In questa puntata di Buono a Sapersi condotta da Manuel Bartolini, il dottor Roberto Soave dietista, parla dei benefici della pasta. La giornalista e scrittrice Annarita Briganti parla della pasta come icona del Made in Italy. Infine con Simone Lemmo inviato presso un laboratorio di pasta all’uovo vediamo come preparare gnocchetti e ravioli.
13/10/2024 - La pizza fa bene all'umore e rende felici
In questa puntata di Buono a Sapersi condotta da Manuel Bartolini, il dietista Melito Beniamino Cristian parla dei valori nutrizionali della pizza, ogni quanto mangiarla e che tipo di pizza preferire. Insieme alla food coach e psicologa Isabella Vendrame scopriamo come preparare una pizza in casa per una scelta gluten free o vegetale, mentre con Simone Lemmo prepariamo una pizza grazie al campione maestro pizzaiolo Matteo Vari.
06/10/2024 - I benefici delle uova
In questa puntata dedicata alle uova, il dottor Lorenzo Traversetti, biologo nutrizionista, parla dei benefici delle uova. In collegamento con Simone Lemmo scopriamo l’allevamento Galline Felici.